<cite id="ffb66"></cite><cite id="ffb66"><track id="ffb66"></track></cite>
      <legend id="ffb66"><li id="ffb66"></li></legend>
      色婷婷久,激情色播,久久久无码专区,亚洲中文字幕av,国产成人A片,av无码免费,精品久久国产,99视频精品3
      網(wǎng)易首頁(yè) > 網(wǎng)易號(hào) > 正文 申請(qǐng)入駐

      高考總結(jié)|90%學(xué)生都會(huì)錯(cuò):高考俄語(yǔ)1-6格高頻陷阱總結(jié)(2015-2025真題)

      0
      分享至


      高考俄語(yǔ)1-6格最容易錯(cuò)的地方

      (2015-2025真題統(tǒng)計(jì)+高頻語(yǔ)法總結(jié))

      很多學(xué)習(xí)俄語(yǔ)的同學(xué)都會(huì)遇到同一個(gè)問題:為什么俄語(yǔ)名詞要變六個(gè)格?為什么語(yǔ)法題總是做錯(cuò)?事實(shí)上,如果認(rèn)真分析歷年高考俄語(yǔ)試題就會(huì)發(fā)現(xiàn):高考并不會(huì)考復(fù)雜的變格規(guī)則,而是考“格的使用結(jié)構(gòu)”。

      通過整理2015-2025年高考俄語(yǔ)試題可以發(fā)現(xiàn):

      六個(gè)格中真正高頻考查的只有三個(gè):二格、四格、六格。掌握這三個(gè)格,大多數(shù)語(yǔ)法題就能順利解決。下面我們通過歷年真題+高頻規(guī)律總結(jié),系統(tǒng)講清楚:俄語(yǔ)六個(gè)格最容易出錯(cuò)的地方。

      一、2015—2025高考俄語(yǔ)六格考查頻率

      根據(jù)近十年高考俄語(yǔ)語(yǔ)法題統(tǒng)計(jì):


      總結(jié):二格與六格幾乎每年必考。

      二、第二格:高考最常考的格

      第二格主要有三個(gè)核心用法:

      1.否定
      2.數(shù)量
      3.所屬關(guān)系

      其中:

      否定結(jié)構(gòu)是最重要考點(diǎn)。

      真題例1(2019)

      У меня нет ___.

      A.время
      B.времени
      C.временем

      答案:B

      解析:нет+二格

      意思:我沒有時(shí)間。

      真題例2(2017)

      В комнате нет ___.

      A.студенты
      B.студентов
      C.студентам

      答案:B

      否定句:名詞用二格復(fù)數(shù)

      真題例3(2024)

      У него много ___.

      A.друзья
      B.друзей
      C.друзьям

      答案:B

      много+二格復(fù)數(shù)

      二格高頻結(jié)構(gòu):


      三、第四格:動(dòng)作對(duì)象


      第四格主要表示:動(dòng)作的對(duì)象

      真題例1(2020)


      Я люблю ___ .
      A.музыка
      B.музыку
      C.музыки


      答案:B


      любить+四格

      真題例2(2018)


      Он читает ___.
      A.книга
      B.книгу
      C.книги


      答案:B


      читать+四格

      真題例3(2022)


      Мы идём ___ .
      A.в школу
      B.в школе
      C.школа


      答案:A


      表示方向:в+四格

      高頻四格動(dòng)詞:


      四、第六格:地點(diǎn)表達(dá)


      第六格通常與介詞一起使用。
      最常見三個(gè):
      в/на/о

      真題例1(2021)


      Он учится ___ .
      A.в университет
      B.в университете
      C.университет


      答案:B


      位置:в+六格

      真題例2(2018)


      Мы говорим ___.
      A.о книга
      B.о книге
      C.книгу


      答案:B


      говорить о+六格

      高頻結(jié)構(gòu)


      五、第三格:間接對(duì)象


      第三格表示:給誰(shuí)

      真題(2021)


      Мне ___ этот фильм.
      A.нравится
      B.нравлюсь
      C.нравятся


      答案:A


      結(jié)構(gòu):Мне нравится фильм.


      喜歡的人:三格

      六、第五格:身份與職業(yè)


      第五格出現(xiàn)較少,但屬于典型固定搭配。

      真題(2018)


      Он работает ___.
      A.учитель
      B.учителем
      C.учителя


      答案:B


      работать+五格

      七、第一格:表語(yǔ)


      第一格主要表示:主語(yǔ)或表語(yǔ)。

      真題(2016)


      Он ___ .
      A.мой брат
      B.моего брата
      C.моему брату


      答案:A

      八、2015—2025高考語(yǔ)法真題精選

      下面是一些典型真題結(jié)構(gòu):


      1.У меня нет ___ .
      答案:времени


      2.Я люблю ___.
      答案:музыку


      3.Он учится ___ .
      答案:в университете


      4.Мы идём ___.
      答案:в школу


      5.Мне нравится ___ .
      答案:этот фильм

      九、高考俄語(yǔ)30個(gè)高頻動(dòng)詞+格


      掌握這些搭配,語(yǔ)法題幾乎不會(huì)錯(cuò)。


      二格
      бояться;ждать;нет;много;мало

      三格
      нравиться;помочь;дать;сказать;подарить

      四格
      любить;читать;видеть;слушать;изучать

      五格
      работать;стать;быть;интересоваться

      六格
      говорить о;думать о;жить в;учиться в;работать в

      十、俄語(yǔ)六格秒記圖(記憶口訣)


      很多學(xué)生記不住六個(gè)格,其實(shí)可以用一句口訣:一主二屬三給四賓五伴六在


      意思是:這句口訣可以幫助快速理解六個(gè)格的基本功能。

      結(jié)語(yǔ)


      俄語(yǔ)六個(gè)格看起來(lái)復(fù)雜,但在高考中真正高頻出現(xiàn)的結(jié)構(gòu)其實(shí)并不多。


      只要掌握:
      否定(二格)
      賓語(yǔ)(四格)
      地點(diǎn)(六格)
      大部分語(yǔ)法題就可以輕松解決。

      特別聲明:以上內(nèi)容(如有圖片或視頻亦包括在內(nèi))為自媒體平臺(tái)“網(wǎng)易號(hào)”用戶上傳并發(fā)布,本平臺(tái)僅提供信息存儲(chǔ)服務(wù)。

      Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

      相關(guān)推薦
      熱點(diǎn)推薦
      凌晨6點(diǎn)我軍編隊(duì)遇襲!兩艘不明軍艦突然逼近,南昌艦果斷亮劍

      凌晨6點(diǎn)我軍編隊(duì)遇襲!兩艘不明軍艦突然逼近,南昌艦果斷亮劍

      音樂時(shí)光的娛樂
      2026-03-20 20:10:22
      中國(guó)再拋美債,不再救美元,美財(cái)長(zhǎng):中美絕不能脫鉤斷鏈

      中國(guó)再拋美債,不再救美元,美財(cái)長(zhǎng):中美絕不能脫鉤斷鏈

      瀲滟晴方DAY
      2026-03-22 12:00:31
      女生長(zhǎng)的太漂亮是什么體驗(yàn)?網(wǎng)友:母以子貴,父以女榮

      女生長(zhǎng)的太漂亮是什么體驗(yàn)?網(wǎng)友:母以子貴,父以女榮

      另子維愛讀史
      2026-03-10 22:56:08
      太陽(yáng)爆冷惜敗殘陣雄鹿吞5連敗 布克17中4羅林斯26+10+7

      太陽(yáng)爆冷惜敗殘陣雄鹿吞5連敗 布克17中4羅林斯26+10+7

      醉臥浮生
      2026-03-22 12:32:22
      PC配件要全軍覆沒了 顯示器價(jià)格也要開始上漲

      PC配件要全軍覆沒了 顯示器價(jià)格也要開始上漲

      3DM游戲
      2026-03-21 14:22:03
      李嘉誠(chéng)又賺麻了!賣掉英國(guó)電網(wǎng),套現(xiàn)979億,給全球資本上了一課

      李嘉誠(chéng)又賺麻了!賣掉英國(guó)電網(wǎng),套現(xiàn)979億,給全球資本上了一課

      歷史偉人錄
      2026-03-10 18:18:35
      終于知道采購(gòu)吃回扣是怎么被發(fā)現(xiàn)的了,網(wǎng)友分享真實(shí),太開眼了

      終于知道采購(gòu)吃回扣是怎么被發(fā)現(xiàn)的了,網(wǎng)友分享真實(shí),太開眼了

      夜深愛雜談
      2026-03-13 22:02:43
      廣廈24-25賽季奪冠獎(jiǎng)金曝光 浙江體育局高達(dá)2000萬(wàn)現(xiàn)金獎(jiǎng)勵(lì)

      廣廈24-25賽季奪冠獎(jiǎng)金曝光 浙江體育局高達(dá)2000萬(wàn)現(xiàn)金獎(jiǎng)勵(lì)

      狼叔評(píng)論
      2026-03-22 16:30:06
      俄羅斯軍事專家:“最強(qiáng)超級(jí)大國(guó)已經(jīng)誕生,美國(guó)必須接受現(xiàn)實(shí)”

      俄羅斯軍事專家:“最強(qiáng)超級(jí)大國(guó)已經(jīng)誕生,美國(guó)必須接受現(xiàn)實(shí)”

      讓生活充滿溫暖
      2026-03-22 16:46:14
      31歲施工員:娶一個(gè)農(nóng)村女孩,一天好日子也沒有,但我樂意

      31歲施工員:娶一個(gè)農(nóng)村女孩,一天好日子也沒有,但我樂意

      施工員小天哥
      2026-03-22 15:32:59
      劇情反轉(zhuǎn)!重慶舉報(bào)案持續(xù)發(fā)酵,紀(jì)檢部門火速介入

      劇情反轉(zhuǎn)!重慶舉報(bào)案持續(xù)發(fā)酵,紀(jì)檢部門火速介入

      好笑娛樂君每一天
      2026-03-22 07:03:02
      神筆“畫”不像“梅姨”

      神筆“畫”不像“梅姨”

      布衣亂彈
      2026-03-22 11:35:38
      智能麻將桌殺到:傳統(tǒng)麻將館真的要被“取代”了?

      智能麻將桌殺到:傳統(tǒng)麻將館真的要被“取代”了?

      生活新鮮市
      2026-03-20 06:28:56
      女籃主帥宮魯鳴:曾是男籃功臣,離婚后娶富婆,68歲挑起女籃大梁

      女籃主帥宮魯鳴:曾是男籃功臣,離婚后娶富婆,68歲挑起女籃大梁

      丹妮觀
      2026-03-22 14:16:01
      白菜價(jià)再也沒有了!32G DDR5內(nèi)存漲了3000元 SK海力士:缺貨還將持續(xù)4到5年

      白菜價(jià)再也沒有了!32G DDR5內(nèi)存漲了3000元 SK海力士:缺貨還將持續(xù)4到5年

      快科技
      2026-03-20 17:16:24
      上海要鼓勵(lì)老年人上班了,年輕人要慌了

      上海要鼓勵(lì)老年人上班了,年輕人要慌了

      魔都姐姐雜談
      2026-03-22 12:47:36
      一場(chǎng)戰(zhàn)爭(zhēng)徹底把中國(guó)打醒!美軍作戰(zhàn)最毒的是什么?中國(guó)用30年看清

      一場(chǎng)戰(zhàn)爭(zhēng)徹底把中國(guó)打醒!美軍作戰(zhàn)最毒的是什么?中國(guó)用30年看清

      卷史
      2026-03-21 17:04:43
      新冠后遺癥對(duì)人體的最大影響,很多人深受其害,有些人還不自知

      新冠后遺癥對(duì)人體的最大影響,很多人深受其害,有些人還不自知

      呼吸科大夫胡洋
      2026-02-22 11:39:12
      英媒:歐美要死死守住這5項(xiàng)技術(shù),一旦被中國(guó)突破那將勢(shì)不可擋

      英媒:歐美要死死守住這5項(xiàng)技術(shù),一旦被中國(guó)突破那將勢(shì)不可擋

      通文知史
      2026-03-21 15:10:03
      下一周(3.23)持有這些個(gè)股的要小心了!(附個(gè)股)

      下一周(3.23)持有這些個(gè)股的要小心了!(附個(gè)股)

      股市皆大事
      2026-03-22 14:39:53
      2026-03-22 17:47:00
      俄羅斯方舟
      俄羅斯方舟
      俄羅斯留學(xué)、旅游、就業(yè)資訊
      1031文章數(shù) 806關(guān)注度
      往期回顧 全部

      教育要聞

      這些崗位高職生,薪資反超普通本科

      頭條要聞

      以色列攔截伊朗導(dǎo)彈失敗 內(nèi)塔尼亞胡:非常艱難的一晚

      頭條要聞

      以色列攔截伊朗導(dǎo)彈失敗 內(nèi)塔尼亞胡:非常艱難的一晚

      體育要聞

      鄭欽文連續(xù)迎戰(zhàn)大滿貫冠軍 “雙教練”團(tuán)隊(duì)正式亮相

      娛樂要聞

      今晚首播!央視年代劇《冬去春來(lái)》來(lái)了

      財(cái)經(jīng)要聞

      睡夢(mèng)中欠債1.2萬(wàn)?這只“蝦”殺瘋了

      科技要聞

      嫌臺(tái)積電太慢 馬斯克要把芯片產(chǎn)能飆升50倍

      汽車要聞

      14.28萬(wàn)元起 吉利銀河星耀8遠(yuǎn)航家開啟預(yù)售

      態(tài)度原創(chuàng)

      旅游
      健康
      房產(chǎn)
      游戲
      公開課

      旅游要聞

      “螢火蟲”林間飛舞似繁星!磁器口山頂藏了片“發(fā)光森林”

      轉(zhuǎn)頭就暈的耳石癥,能開車上班嗎?

      房產(chǎn)要聞

      全城狂送1000杯咖啡!網(wǎng)易房產(chǎn)【早C計(jì)劃】,即刻啟動(dòng)!

      韓媒評(píng)《紅色沙漠》低分:西方媒體也在打壓!

      公開課

      李玫瑾:為什么性格比能力更重要?

      無(wú)障礙瀏覽 進(jìn)入關(guān)懷版