![]()
比爾·魯普爾和德文·“霍斯”·托馬斯聯(lián)手打造了一個(gè)馬鞍形捕獸器折刀,由霍斯提供不銹鋼天梯大馬士革圖案。
用這25個(gè)問題測驗(yàn)來測試你對(duì)大馬士革鋼的了解。從古至今到現(xiàn)代大師鐵匠,看看你的大馬士革專業(yè)知識(shí)有多深。
你以為你知道大馬士革鋼嗎?從古代波斯到現(xiàn)代的大師鐵匠,大馬士革的歷史是層層疊疊的——就像這些刀片本身一樣。這個(gè)測驗(yàn)深入挖掘了事實(shí)、傳說和制造者背后的故事,這是刀史上最具標(biāo)志性的鋼材之一。無論是經(jīng)驗(yàn)豐富的收藏家、好奇的鐵匠還是僅僅是大馬士革的粉絲,現(xiàn)在是時(shí)候測試你的知識(shí)了。準(zhǔn)備好應(yīng)對(duì)關(guān)于這種不朽鋼材的25個(gè)問題了嗎?讓我們看看你掌握了多少。
答案在頁面底部。
1)罐裝鋼/罐體鋼是一種制造方法:
a)馬尾草大馬士革
b) 不銹鋼大馬士革
c)馬賽克大馬士革
2)首次記錄使用罐裝鋼是在制造從什么材料中鍛造高碳鋼:
a)優(yōu)質(zhì)鋼
b)熟鐵
c)剪切鋼
3)名人堂?成員史蒂夫·施瓦策爾在1990年第一次用粉末金屬鑲嵌技術(shù)制作了大馬士革刀,得到了誰的幫助?
a)餐具廳名人阿爾弗雷德·彭德拉伊
b)喬·希托維克
c)達(dá)里爾·邁耶
4)當(dāng)?shù)毒呙潮葼枴つm在1973年刀匠協(xié)會(huì)展會(huì)上向人們介紹現(xiàn)代美國定制刀具行業(yè)時(shí),他展示了多少把大馬士革鋼制刀具?
a) 7
b) 11
c)8
![]()
5)大馬士革鋼的另一個(gè)名稱是:
a)薩馬爾金鋼
b)焊接花紋鋼
c)木紋鋼
6)大馬士革鍛造藝術(shù)在敘利亞大馬士革已經(jīng)發(fā)展成為一個(gè)高度發(fā)達(dá)的產(chǎn)業(yè)。大約在什么時(shí)候?
a) 1000 A.D.
b) 1200 A.D.
c) 1400 A.D.
7)根據(jù)比爾·莫蘭的說法,第一批圖案焊接或大馬士革刀片至少是由墨洛溫法蘭克人和維京人在以下時(shí)期制造的:
a) 2nd世紀(jì) A.D.
b) 4th世紀(jì)A.D.
c) 8th 世紀(jì) A.D
8)大馬士革鋼是以敘利亞大馬士革命名的,因?yàn)椋?/strong>
a)鋼材是在那兒鍛造的
b) 這座城市曾是鋼鐵貿(mào)易的最重要中心之一。
c) 這個(gè)名字聽起來比稱之為模式焊接鋼要浪漫得多。
9)在亞洲地區(qū),大馬士革鋼被稱為:
a) fulat
b) bulat
c) a和b都有
![]()
達(dá)里爾·邁耶(Daryl Meier)的“美國國旗刀”上刻有13面旗幟圖案,每面旗上有50顆星,這些圖案沿著刀刃排列。1991年,邁耶(右)在白宮橢圓形辦公室將這把刀贈(zèng)送給了喬治·H·W·布什總統(tǒng)(左)。
10)阿拉伯語單詞“damas”的意思是:
a) 鋒利
b)水性的,水的,流動(dòng)的
c) 超級(jí)鋼
11)德國埃森的哪位居民在二戰(zhàn)前鍛造過大馬士革刀片?
a)漢斯·格魯伯(Hans Gruber)
b)歐文·穆勒(Erwin Mueller)
c)弗里茨·施維格特(Fritz Schwigat)
12)也被稱為第三帝國的首席鐵匠,他為朋友和其他人——包括納粹黨成員——制作獵刀和整套大馬士革刀?
a)麥克斯·舒爾茨(Max Schultz)
b)保羅·穆勒(Paul Muller)
c)赫爾曼·隆美爾(Herman Rommel)
13)在20世紀(jì)60年代末,哪個(gè)德國制造商/鋼鐵研究人員鍛造了許多大馬士革鋼的鮑伊刀?
a) 曼弗雷德·薩克斯(Manfred Sachse)
b) 埃里希·馮·斯圖普(Erich Von Stupp)
c)海因里希·博克( Heinrich Boker)
14)ABS大師史密斯/刀具名人堂成員韋恩·戈達(dá)德在20世紀(jì)80年代中期推廣了電纜大馬士革刀片。據(jù)韋恩說,直到那時(shí)為止,至少在俄勒岡州制造鍛造焊接鋼絲刀片的時(shí)長已經(jīng)有多久了?
a) 40 年
b) 60 年
c) 80年
![]()
史蒂夫·施瓦策的開創(chuàng)性馬賽克大馬士革刀,“獵人的夢想”。
15)根據(jù)Leo S. Figiel博士的《大馬士革鋼》一書,通過坩堝工藝制成的鋼材——即wootz鋼——早在:
a) 200 B.C.
b) 100 B.C.
c) 100 A.D
16)根據(jù)《大馬士革鋼》的說法,第一塊大馬士革鋼早在:
a)公元前二世紀(jì)
b)公元前一世紀(jì)
c)公元一世紀(jì)
17) 西歐人在11世紀(jì)、12世紀(jì)和13世紀(jì)的十字軍東征中,見證了穆斯林信仰的捍衛(wèi)者使用的大馬士革劍的有效性。西方人將其對(duì)手使用的長劍稱為:
a) 伊斯蘭之劍
b) 死亡之劍
c) 命運(yùn)之劍
18)比爾·莫蘭曾經(jīng)寫過最好的和最美麗的大馬士革刀片由多少層鋼組成?
a) 256
b) 512
c) 1,024
19)誰與刀劍大師吉姆·帕克合作在20世紀(jì)80年代中期生產(chǎn)了一系列工廠大馬士革刀?
a)達(dá)里爾·邁耶Daryl Meier
b)唐·福格Don Fogg
c)費(fèi)恩·愛德華茲Fain Edwards.
![]()
站立者從右至左依次為唐·福格、史蒂夫·施瓦策和吉姆·巴森斯,在過去的巴森斯刀具鍛造研討會(huì)上。
20)比爾·莫蘭在1973年刀匠協(xié)會(huì)展會(huì)上展示的標(biāo)志性大馬士革刀之一就是這把歐洲奎永匕首。誰在那個(gè)歷史性的展覽上買下了它?
a)彼得·塞蒙Peter Semon
b)麗塔和餐具大廳名人布奇·溫特Rita and Cutlery Hall-of-Famer Butch Winter
c)保羅·蘭辛Paul Lansingh.
21)在他的開創(chuàng)性作品《獵人的夢》馬賽克刀中,史蒂夫·施瓦策采用了某些工藝技術(shù)來避免當(dāng)時(shí)大多數(shù)馬賽克圖案所見的扭曲現(xiàn)象。
a)吹玻璃
b)威尼斯玻璃工藝
c)玻璃倒置
22)在90年代初,一位ABS大師鍛造了一種大馬士革圖案,其圖像看起來像是火焰從邊緣向脊柱上升。不出所料,他稱之為火焰邊緣。他的名字是:
a)羅賓·哈德森Robbin Hudson
b)拉里·福根Larry Fuegen
c)唐·福格Don Fogg
23)在古代波斯,被稱為Kirk Narduban的圖案就是今天所知的:
a)隨機(jī)
b) 馬賽克
c) 天梯
24)阿爾·迪波爾德創(chuàng)造了一種馬賽克大馬士革方法,該方法包括他的姓氏在刀片兩側(cè)各出現(xiàn)11次。阿爾稱這種方法為:
a)手風(fēng)琴
b)拼圖
c)我的名字是什么?
25)根據(jù)達(dá)里爾·邁耶的說法,字母或文字最初出現(xiàn)在大馬士革鋼上:
a)5世紀(jì)和8世紀(jì)
b) 11世紀(jì)和13世紀(jì)
c)十五世紀(jì)和十六世紀(jì)
![]()
史蒂夫·施瓦策是第一個(gè)詳細(xì)闡述罐頭鋼的人之一,他在2003年1月的《刀鋒》雜志上以最為敏銳的方式做了描述。
答案:
1) c; 2) b; 3) b; 4) a; 5) b;
6) c; 7) a;8) b; 9) c; 10) b;
11) c; 12) b; 13) a; 14) c; 15) a;
16) b; 17) a; 18) b; 19) c; 20) b;
21) b; 22) a;23) c; 24) a; 25) a.
特別聲明:以上內(nèi)容(如有圖片或視頻亦包括在內(nèi))為自媒體平臺(tái)“網(wǎng)易號(hào)”用戶上傳并發(fā)布,本平臺(tái)僅提供信息存儲(chǔ)服務(wù)。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.