<cite id="ffb66"></cite><cite id="ffb66"><track id="ffb66"></track></cite>
      <legend id="ffb66"><li id="ffb66"></li></legend>
      色婷婷久,激情色播,久久久无码专区,亚洲中文字幕av,国产成人A片,av无码免费,精品久久国产,99视频精品3
      網易首頁 > 網易號 > 正文 申請入駐

      高考總結|90%學生都會錯:高考俄語1-6格高頻陷阱總結(2015-2025真題)

      0
      分享至


      高考俄語1-6格最容易錯的地方

      (2015-2025真題統計+高頻語法總結)

      很多學習俄語的同學都會遇到同一個問題:為什么俄語名詞要變六個格?為什么語法題總是做錯?事實上,如果認真分析歷年高考俄語試題就會發現:高考并不會考復雜的變格規則,而是考“格的使用結構”。

      通過整理2015-2025年高考俄語試題可以發現:

      六個格中真正高頻考查的只有三個:二格、四格、六格。掌握這三個格,大多數語法題就能順利解決。下面我們通過歷年真題+高頻規律總結,系統講清楚:俄語六個格最容易出錯的地方。

      一、2015—2025高考俄語六格考查頻率

      根據近十年高考俄語語法題統計:


      總結:二格與六格幾乎每年必考。

      二、第二格:高考最常考的格

      第二格主要有三個核心用法:

      1.否定
      2.數量
      3.所屬關系

      其中:

      否定結構是最重要考點。

      真題例1(2019)

      У меня нет ___.

      A.время
      B.времени
      C.временем

      答案:B

      解析:нет+二格

      意思:我沒有時間。

      真題例2(2017)

      В комнате нет ___.

      A.студенты
      B.студентов
      C.студентам

      答案:B

      否定句:名詞用二格復數

      真題例3(2024)

      У него много ___.

      A.друзья
      B.друзей
      C.друзьям

      答案:B

      много+二格復數

      二格高頻結構:


      三、第四格:動作對象


      第四格主要表示:動作的對象

      真題例1(2020)


      Я люблю ___ .
      A.музыка
      B.музыку
      C.музыки


      答案:B


      любить+四格

      真題例2(2018)


      Он читает ___.
      A.книга
      B.книгу
      C.книги


      答案:B


      читать+四格

      真題例3(2022)


      Мы идём ___ .
      A.в школу
      B.в школе
      C.школа


      答案:A


      表示方向:в+四格

      高頻四格動詞:


      四、第六格:地點表達


      第六格通常與介詞一起使用。
      最常見三個:
      в/на/о

      真題例1(2021)


      Он учится ___ .
      A.в университет
      B.в университете
      C.университет


      答案:B


      位置:в+六格

      真題例2(2018)


      Мы говорим ___.
      A.о книга
      B.о книге
      C.книгу


      答案:B


      говорить о+六格

      高頻結構


      五、第三格:間接對象


      第三格表示:給誰

      真題(2021)


      Мне ___ этот фильм.
      A.нравится
      B.нравлюсь
      C.нравятся


      答案:A


      結構:Мне нравится фильм.


      喜歡的人:三格

      六、第五格:身份與職業


      第五格出現較少,但屬于典型固定搭配。

      真題(2018)


      Он работает ___.
      A.учитель
      B.учителем
      C.учителя


      答案:B


      работать+五格

      七、第一格:表語


      第一格主要表示:主語或表語。

      真題(2016)


      Он ___ .
      A.мой брат
      B.моего брата
      C.моему брату


      答案:A

      八、2015—2025高考語法真題精選

      下面是一些典型真題結構:


      1.У меня нет ___ .
      答案:времени


      2.Я люблю ___.
      答案:музыку


      3.Он учится ___ .
      答案:в университете


      4.Мы идём ___.
      答案:в школу


      5.Мне нравится ___ .
      答案:этот фильм

      九、高考俄語30個高頻動詞+格


      掌握這些搭配,語法題幾乎不會錯。


      二格
      бояться;ждать;нет;много;мало

      三格
      нравиться;помочь;дать;сказать;подарить

      四格
      любить;читать;видеть;слушать;изучать

      五格
      работать;стать;быть;интересоваться

      六格
      говорить о;думать о;жить в;учиться в;работать в

      十、俄語六格秒記圖(記憶口訣)


      很多學生記不住六個格,其實可以用一句口訣:一主二屬三給四賓五伴六在


      意思是:這句口訣可以幫助快速理解六個格的基本功能。

      結語


      俄語六個格看起來復雜,但在高考中真正高頻出現的結構其實并不多。


      只要掌握:
      否定(二格)
      賓語(四格)
      地點(六格)
      大部分語法題就可以輕松解決。

      特別聲明:以上內容(如有圖片或視頻亦包括在內)為自媒體平臺“網易號”用戶上傳并發布,本平臺僅提供信息存儲服務。

      Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

      相關推薦
      熱點推薦
      吃完香椿炒雞蛋后,男子多器官衰竭!這起悲劇,給所有人敲響警鐘

      吃完香椿炒雞蛋后,男子多器官衰竭!這起悲劇,給所有人敲響警鐘

      DrX說
      2026-03-20 14:00:07
      維密內衣拿下單依純!網友:太頂了!

      維密內衣拿下單依純!網友:太頂了!

      品牌營銷報
      2026-03-21 16:49:03
      發現丈夫出軌,為了女兒,我忍了28年,他62歲癱瘓,我拒絕照顧他

      發現丈夫出軌,為了女兒,我忍了28年,他62歲癱瘓,我拒絕照顧他

      熱心柚子姐姐
      2026-03-21 19:52:10
      1950年毛主席下令收回東交民巷 西方列強拒不搬離,結果7天后……

      1950年毛主席下令收回東交民巷 西方列強拒不搬離,結果7天后……

      棠棣分享
      2026-03-21 23:40:47
      20歲黃多多在美國的海灘上穿比基尼,秀出人無我有的三種尖端資源

      20歲黃多多在美國的海灘上穿比基尼,秀出人無我有的三種尖端資源

      陌識
      2026-03-20 11:02:50
      雷軍說話文鄒鄒的,又很幽默,舒淇看他很有趣的眼神

      雷軍說話文鄒鄒的,又很幽默,舒淇看他很有趣的眼神

      TVB的四小花
      2026-03-22 14:13:57
      真能跌,中色股份連跌15天,和而泰連跌16天,幸福藍海連跌17天…

      真能跌,中色股份連跌15天,和而泰連跌16天,幸福藍海連跌17天…

      有范又有料
      2026-03-22 15:02:46
      37票贊成47票反對!美國投票結果公布,特朗普被聯手逼宮

      37票贊成47票反對!美國投票結果公布,特朗普被聯手逼宮

      有牙的兔紙
      2026-03-22 21:15:04
      曾投資阿里140億,還投資恒大200億,如今只剩一套68平小房子

      曾投資阿里140億,還投資恒大200億,如今只剩一套68平小房子

      小明嘩撲
      2026-03-19 10:50:52
      羅杰斯再拋驚人預言:2026年將出現史上最嚴重的金融動蕩

      羅杰斯再拋驚人預言:2026年將出現史上最嚴重的金融動蕩

      東風寄的千愁
      2026-03-19 08:31:17
      香港高薪“搶醫生”:入門月薪7萬港元起,年薪輕松過百萬

      香港高薪“搶醫生”:入門月薪7萬港元起,年薪輕松過百萬

      第一財經資訊
      2026-03-21 19:44:46
      迪奧大秀,王楚然勒出副乳,楊千嬅大媽味濃,迪麗熱巴面相變了!

      迪奧大秀,王楚然勒出副乳,楊千嬅大媽味濃,迪麗熱巴面相變了!

      涵豆說娛
      2026-03-21 12:05:14
      東契奇:比塔澤用塞爾維亞語告訴我“他要搞我全家”

      東契奇:比塔澤用塞爾維亞語告訴我“他要搞我全家”

      懂球帝
      2026-03-22 10:52:07
      雷軍認錯:“兩車以60km/h對撞相當于一輛車以120km/h撞墻”是口誤!網友:正建議于北辰代言YU7呢

      雷軍認錯:“兩車以60km/h對撞相當于一輛車以120km/h撞墻”是口誤!網友:正建議于北辰代言YU7呢

      大白聊IT
      2026-03-21 21:13:57
      10萬億窟窿!比恒大更坑的民企來了,曾力壓許家印,位居第一

      10萬億窟窿!比恒大更坑的民企來了,曾力壓許家印,位居第一

      孤單是寂寞的毒
      2026-03-04 15:38:03
      67歲朱玲玲攜丈夫亮相,戴帝王翡翠高雅貴氣,78歲羅康瑞滿頭白發

      67歲朱玲玲攜丈夫亮相,戴帝王翡翠高雅貴氣,78歲羅康瑞滿頭白發

      科普100克克
      2026-03-22 12:41:51
      看了捷克隊主教練對王思雨的評價,我查資料發現她的幾個成長秘密

      看了捷克隊主教練對王思雨的評價,我查資料發現她的幾個成長秘密

      爾文新影視
      2026-03-22 18:05:29
      俄外交部:日方對俄羅斯領土構成導彈威脅 俄方將對其采取回應措施

      俄外交部:日方對俄羅斯領土構成導彈威脅 俄方將對其采取回應措施

      俄羅斯衛星通訊社
      2026-03-22 16:06:22
      女籃又涌現一長人,14歲,2米15,驚艷全明星,未來或聯手張子宇

      女籃又涌現一長人,14歲,2米15,驚艷全明星,未來或聯手張子宇

      萌蘭聊個球
      2026-03-22 18:34:53
      他是千年來唯一沒有污點的皇帝,史書對他大有稱贊,至今香火不斷

      他是千年來唯一沒有污點的皇帝,史書對他大有稱贊,至今香火不斷

      銘記歷史呀
      2026-03-14 12:50:03
      2026-03-22 23:04:49
      俄羅斯方舟
      俄羅斯方舟
      俄羅斯留學、旅游、就業資訊
      1033文章數 806關注度
      往期回顧 全部

      教育要聞

      南京學校最新通知:晚9點,立即啟動作業“熔斷機制”!

      頭條要聞

      以色列防空神話被擊穿損失慘重核圈失守 伊朗表態

      頭條要聞

      以色列防空神話被擊穿損失慘重核圈失守 伊朗表態

      體育要聞

      鄭欽文連續迎戰大滿貫冠軍 “雙教練”團隊正式亮相

      娛樂要聞

      今晚首播!央視年代劇《冬去春來》來了

      財經要聞

      睡夢中欠債1.2萬?這只“蝦”殺瘋了

      科技要聞

      嫌臺積電太慢 馬斯克要把芯片產能飆升50倍

      汽車要聞

      14.28萬元起 吉利銀河星耀8遠航家開啟預售

      態度原創

      健康
      手機
      親子
      數碼
      公開課

      轉頭就暈的耳石癥,能開車上班嗎?

      手機要聞

      華為蟬聯榜首,蘋果緊追不舍,OPPO、vivo、小米、榮耀差距不大!

      親子要聞

      學術期刊發表兒童如廁研究引爭議,專家:倫理層面存在明顯缺失

      數碼要聞

      游戲本性能再加強!12GB顯存RTX 5070移動版再現:4月底見

      公開課

      李玫瑾:為什么性格比能力更重要?

      無障礙瀏覽 進入關懷版